오늘은 필수아미노산과 비필수아미노산의
종류와 차이점에 대해서 설명한다.
쓸데 없이 글루타민, 아르기닌 사먹는
헬린이들은 눈 크게 뜨고 집중해라.
여러분이 정말 이해하기 쉽게,
그리고 중요한 것만 집중적으로 보자.
그러니까 딱 1분만 포스팅에 집중하자.
당신이 만약 '다이어트'나 '헬스'에
관심 많은 사람이라면 대박이다.
오늘 엄청 재수가 좋다 생각하라.
내 블로그에는 엄청난 정보가 쌓여있다.
다이어트 성공하는 공식
헬린이가 헬스하는 방법(무료 피티)
https://fitness.tistory.com/11
앞으로 계속 블로그로 놀러올 지는
이 포스팅을 보고 판단은 알아서.
안오면 여러분만 손해니까^^
자 단백질을 먹어서 분해하면 아미노산,
이 사실을 모르는 사람은 없을텐데,
무튼,
단백질을 구성하는 기본 성분이 바로
아미노산이다.
아미노산은 몇 가지 종의 구조 형태...
잠시만!!!!!!!!
아미노산의 구조가 궁금하면
중고등학교 화학선생님한테 가면 된다.
나는 그런 것에는 1도 관심이 없으니.
내 블로그에서는 웬만하면 다루지 않는다.
(사실 잘 모른다^^)
무튼 아미노산은 총 20가지가 있으며,
이 모든 것들은 다양하게 결합되어서
우리 몸에서 여러 기능과 구조에
필요한 단백질을 형성한다.
이 정도 기본 지식은 알고 넘어가자.
단백질(음식) → 아미노산(소화) → 단백질(몸)
요새는 아미노산만 따로 팔기도 하니까
소화를 건너띄고 이렇게 볼 수도 있겠네.
아미노산(식품) → 단백질(몸)
총 20여 가지의 아미노산은,
우리 몸에서 합성하는지의 여부에 따라
필수 아미노산과 비필수 아미노산으로
구분할 수 있다.
'필수' 아미노산 : 우리 몸에서 합성 안됨
따라서 음식으로 섭취를 해줘야 된다.
비필수 아미노산 : 우리 몸에서 합성 가능
따라서 음식으로 섭취 안해도 된다.
여기까지는 여러분이 잘 따라와야 한다.
여기서 여러분이 헷갈릴만한 내용은,
이것은 체내의 합성 가능 여부로 인한
구분이라는 점이다.
중요하고 중요하지 않고가 아니라.
필수 아미노산과 비필수 아미노산은
둘다 우리에게 중요한 아미노산이다.
그렇지 않다면 구분을 이렇게 했겠지.
중요 아미노산과 안중요 아미노산ㅋㅋ
무튼 이정도면 기본은 완벽하니 본론으로
앞으로 단백질과 아미노산에 대해서는
엄청나게 중요하고, 또 여러분이 모르는
핵심 내용을 많이 포스팅할 예정이지만
오늘은 필수와 비필수만 확실히 하자.
필수 아미노산의 종류 9가지
이소류신, 류신, 라이신, 메티오닌,
페닐알라닌, 트레오닌,
트립토판, 발린, (히스티딘)
비필수 아미노산의 종류 11가지
알라닌, 아스파르트산, 아스파라긴,
아르기닌, 시스테인, 글루탐산
글루타민, 글리신, 프롤린
세린, 타이로신
이렇게 많은 종류들을 외우라는게 아니다.
업으로 할 것 아니면 외울 필요 절대 없다.
여러분은 그냥 필수와 비필수 아미노산을
구분한다는 사실만 알고 가면 된다.
오늘의 핵심 질문은 이것이다.
비필수 아미노산이란?
우리 몸에서 자연스럽게 합성 하므로,
꼭 음식으로 섭취할 필요가 없는 것.
여기까지는 확실히 이해했겠지.
다음 질문으로 넘어간다.
다음 핵심 질문이다.
여러분이 따로 돈주고 사먹는
아르기닌과 글루타민은 어디에 있지?
아르기닌과 글루타민은
비필수 아미노산이다.
마지막 핵심 질문이다.
몸에서 자연스럽게 만드는 아미노산을
왜 '돈'주고 사서 먹는거지?
그냥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 좋다고 해서? ㅋㅋㅋㅋ
그 누구가 누군데? ㅋㅋㅋㅋ
여러분에게
한 알이면 장어의 몇마리 효과를 보는 둥
아르기닌은 남자의 힘이라는 둥
그렇게 말하는 사람들이 누굴까?
당신을 위하는 사람
OR
당신의 돈을 원하는 사람
단백질과 아미노산에 대해서
여러분에게 알려줄 내용이 너무 많다.
공짜로 배우고 싶으면 다음 글 보면 되고,
아니면 또 트레이너한테 돈 바치거나,
마법의 운동법 찾으러 돌아다니거나,
아니면, 포기하고 치킨 뜯거나.
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