다이어트&음식

레드와인의 효능(항산화제 : 레스베라트롤)

컨설턴트 2022. 7. 15. 20:47
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오늘은 여러분이 자주 질문하는 내용인

레드와인의 효능에 대해서 알아보자.

 

다이어트 하는 사람이라면 조금 집중하자.

 

여러분에게 '술'을 마실 명분을 줄테니.

 

(레드와인에 있는 항산화제 : 레스베라트롤)

 

대신 오늘 포스팅을 보기 전에 약속 하나만.

 

딱 한 잔만 마시는거다.





당신이 만약 다이어트에

관심 많은 사람이라면 대박!

오늘 엄청 재수가 좋다 생각하면 된다.

내 블로그에는 엄청난 정보가 쌓여있다.

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앞으로 계속 블로그로 놀러올 지는

이 포스팅을 보고 판단은 알아서.

구차하게 오라가라 하지 않는다.^^




오늘은 불금이기도 하니,

 

여러분에게 엄청나게 좋은 소식을 전한다.

 

오늘 배울 내용은 레드와인의 효능이다.

 

일단, 내 블로그에 오는 사람이라면

 

내 스타일을 알텐데,

 

나는 여기저기서 복붙하는 싸구려가 아니다.

 

대신에, 내가 '기본'이라고 하는 건 집중하자.

 

 

 

여러분이 전 세계 어느 음식을 먹든지,

 

그 음식의 효능을 제대로 알고 싶다면,

 

그 음식의 영양성분을 살펴봐야 한다.

 

 

 

레드와인의 효능을 살펴보려면,

 

레드와인을

 

무엇으로 만드는지 부터 알아야 한다는 소리다.

 

 

 

레드와인을 만드는 주 재료는,

 

껍질을 벗기지 않은 '포도'이다.

 

그렇다면 포도의 효능이 곧,

 

레드와인의 효능이라고 보면 된다.

 

 

 

 

발효 과정에서 발생하는 유익균은 제끼고,

 

포도에 포함되어 있는 레스베라트롤만

 

제대로 이해하면 충분하다.^^

 

 

그렇다면 레스베라트롤이란 무엇일까?

 

 

폴리페놀의 일종인 레스베라트롤.

 

아마도 많은 분들이 모르는 내용일텐데.

 

레스베라트롤을 포함한 파이토케미칼을

간단하게 설명하면 채소와 과일 등의 색깔,

즉 식물성 '색소'라고 생각하면 편하다.

 

 

 

레드와인의 주재료가 되는 포도에는

 

이 레스베라트롤이 풍부한데

 

내 설명에 집중하고 있다면 알아야겠지.

 

포도의 색깔은 껍질에 풍부한 것이다.

 

포도 껍질 속 포도의 알맹이가 아니라.

 

(봉봉 먹으면서 레스베라트롤 찾지 않기.)

 

 

 

이 레스베라트롤은, 포도 뿐만이 아니라

 

오디와 같은 베리류에 풍부하기도 한데,

 

어쨌거나 이 레스베라트롤의 효능은

 

한 마디로 말하면 '항산화제'이다.

 

 

 

여러분이 돈 주고 사먹는 그 '항산화제'

 

돈주고 사먹더라도 뭔지는 알고 먹자.^^

 

 

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무튼

 

포도(레드 와인)에 포함된 레스베라트롤은

우리가 알고 있는 비타민C와 유사하게

강력한 항산화 성분이다.

따라서 항암, 항염, 항바이러스,

 

항노화(피부 미용) 등을 비롯한

나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 한다.

 

 

짧게 한 줄로 요약했지만 집중해서 보자.

각종 암과 염증들, 바이러스에 대항하는

중요한 역할을 수행한다 생각하면 된다.

 

 

요즘 같이 면역력이 중요한

 

코로나 시국에,

 

그리고 면역력이 약해지는 다이어트 기간에

 

엄청난 효능을 가질 수 있다 이해하면 된다.

 

 

 

다이어트 하다가 면역력이 낮아져서

 

각종 바이러스와 세균에 감염될 수도 있으니

 

여러분은 레드 와인 한 잔을 마셔도 괜찮다^^

 

단, 너무 많이 마시지는 말 것.

 

이유는 아래 포스팅에서 이미 설명했다.

 

 

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면역력 뿐만이 아니라,

 

레드 와인의 효능에는 하나가 더 있다.

 

아니지, 여러분은 이제 배웠으니까

 

이렇게 말해야겠지.

 

레스베라트롤의 효능을 조금 더 보자.

 

 

 

아까 위에서 설명한 것과 같이,

 

레스베라트롤은 강력한 항산화제로써,

 

나쁜 콜레스테롤을 낮추는 역할을 한다.

 

이 내용은 이미 포스팅 했으니 복붙 한다.

 

복붙한 내용은 주황색으로.

 

 

 

서양인들은

 

육식을 즐기는 고지방 식습관으로 인해서

심장 관련 질환이 자주 발생했었다고 하는데

하지만, 북미인들과는 다르게,

유럽 국가에서

 

심장 관련 질환으로 사망하는 사람이

적은 이유는 자주 즐기는 와인 때문이다.

조금 더 정확히 말하면,

 

레드 와인이 아니라, 레스베라트롤.

 

항산화제 역할을 하는 레스베라트롤이

 

몸속의 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춘 것.

출처: https://fitness.tistory.com/26 [피트니스:티스토리]

 

 

 

이번 주말에는 친구들과 함께 모여서

 

레드와인 한 잔씩 먹자.

 

여러분의 다이어트에도 도움이 된다.

 

대신 맨 처음 약속한대로, 한 잔만 먹자.

 

레드 와인 한잔의 칼로리는

 

100g을 기준으로 85칼로리다.

 

다음 주에 운동 열심히 할거면 두잔 가능^^

 

(이럴 땐 항상 대답이 크더라... 네!!!!!!!)

 

 

 

아, 그리고 다른 술이 궁금하면 아래로.

 

 

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아니면 또 트레이너한테 돈 바치거나,

 

마법의 운동법 찾으러 돌아다니거나,

 

아니면, 포기하고 치킨 뜯거나.

 

다이어터나 헬린이는 맨위의 링크로!

 

 

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